Ум всегда "вчера"
Наблюдаемые явления первичные. Не бывает явлений «вперёд». Если явления предсказываются умом, то на каких свойствах ума?
Так как свойства ума неизменны, то наблюдаются «закономерности», «законы». Наблюдатель всё время один и тот же. Значит и выявленные законы «вчерашние».
Если пофантазировать и представить наблюдение поистине нового явления. Чем оно будет познано? На новое явление нужен новый ум. Но, увы, ум всегда один и тот же.
Если кто-то и появится с новым умом, то его понимать и слушать будет некому.
Если ум не меняется, то откуда появляются в науке «открытия»? Как свет, являя себя, проявляет и другое, так и ум – свои свойства проявляет в другом. Этим «другим» являются наблюдения за фактами действительного мира. Что находит ум в открываемых законах, закономерностях, свойствах? Самого себя!
Конечно, если бы ум был меняющийся, а не двухполярный и линейный, то можно было бы сказать, что открывается нечто поистине новое. Конечно, это «новое» является новым относительно иного вида ума. Но, увы, ум неизменяем, поэтому вся его «новизна» это – обнаружение самого себя.
По Закону Замкнутости ум не способен обнаружить и познать нечто, отличающееся от его свойств.
Есть не проявивший себя ум. Только тогда он открывает нечто новое, то есть не проявленные свои свойства. Но когда ум уже проявился как двухполярный и линейный (как, впрочем, и иной ум), то новизны и открытий отныне нет. Есть модификации одного и того же. Вот здесь и появляется «дурная многоликость». Исследователям мнится, что они открывают новые области знаний и науки, а на деле – модифицируют «вчерашние» свойства ума.
Знаний «вперёд» не бывает. Зная свойства ума можно «вычислить» любое «суперновое знание».
В пришедшем к мере уму, есть только реализация его свойств в разных местах приложения.